蔡英文网络声量近期爆涨 学者:让人民有感才是关键

总统蔡英文自元旦后强硬回应中国国家主席习近平谈话,因此网络声量暴涨,更被许多网友称为辣台妹,而昨日是立委补选日,文化大学广告系主任钮则勳认为,就补选得票率来看,蔡英文与苏内阁的网络行销效果并不显着,他强调网络行销仅是战术,但执政重要的是战略,回应民众需求才是致胜关键。

根据《苹果日报》报导,钮则勳指出,何志伟昨日得票率未过半,与过去姚文智大胜的状况不同,此次在深绿票仓仅小胜,民进党声势应只有止跌,尚未回升。针对蔡团队的网络行销,钮则勳直言整体效应并没有影响到选举结果,蔡英文近来贴文挑动两岸敏感神经,虽巩固绿营选票,但如果要顺利连任,应该是要掌握中间及浅蓝选票,这时就必须拿出拼经济的实际作为。



钮则勳认为,蔡英文在元旦后的网络声量属于战术,但要赢得选战的重点在于战略,如何让民众有感才是关键。钮则勳也举例,先前蔡英文的官方LINE还提醒对统一发票,让人怀疑难道没有行政单位了吗?他建议蔡政府在网络操作要拿捏准头,为做而做反而会失去元首高度。



原文链接:http://bcfishingderby.com/qwr/20190130/7uy70p13xh.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。