哪国人这么友善? 日漫画家画出台湾最美风景

台湾因为拥有丰富美食、又有人情味,常让来台湾观光的游客爱上。日本一位漫画家就因为曾在游台湾时留下好印象,用漫画方式表现出台湾的美食与浓厚人情味。

综合报导指出,日本漫画家九段そごう最近在推特贴出短篇漫画,内容是他过去与朋友来台湾5天4夜的体验。漫画中不只出现小笼包、芒果冰、青蛙撞奶、炸鸡排等台湾美食,还画出台湾人亲切的一面。九段そごう表示,台湾最让他印象深刻的是,台湾人很友善、会主动帮忙解决问题,当他在餐厅看不懂菜单时,就有台湾人上前推荐招牌菜,让他很感动。

九段そごう也在漫画中画出他搭错公车的经验,当时坐他隔壁的是一位曾学过日文的女学生,两人于是聊起天。结果当九段そごう表示他要去台北车站后,女学生突然脸色大变,因为这辆公车不是开往台北车站。后来他们刚好遇到开往相反方向的公车,公车司机于是向对方解释状况,让九段そごう与朋友顺利搭到台北车站。

九段そごう在漫画结尾表示,哪个国家的人像台湾人这么友善啊,他也提到,未来还有机会的话,想来参加开拓动漫祭。



相关影片请见:

完整漫画连结

原文链接:http://bcfishingderby.com/qwr/20190128/m92g8r83xix.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。