www.tengbo6.com打破宗教隔阂!教宗今起访阿拉伯联合大公国3日

同属一神信仰的天主教与伊斯兰教,自古以来矛盾不断,天主教教宗方济各今日访问阿拉伯联合大公国,在为期3天的行程中,除了访问阿拉伯国家的天主教社群,更希望促进天主教与伊斯兰教的对话。

综合外电报导,教宗方济各到阿拉伯联合大公国之后,会先在首都阿布达比参加由穆斯林长老会(MuslimCouncilofElders)举办的宗教对话会议。周一(4日)教宗与埃及逊尼派领袖艾尔塔伊布(SheikhAhmedel-Tayeb)则会一起在阿联举办人类联合会议(HumanFraternityMeeting),除了基督宗教、伊斯兰教的宗教领袖之外,预 估还会有印度教、佛教的代表出席。



而在本次访问的最后一日,教宗会在阿布达比为当地的天主教信徒举办1场大弥撒,预计会有大约13.5万名教徒参与。根据天主教会的数据,由于大量外来人口因工作迁入阿拉伯联合大公国,阿拉伯联合大公国900万居民当中,应有大约100万人为天主教徒。

对此阿拉伯联合大公国外交部长加尔加什(AnwarGargas h)表示,他们相当欢迎教宗的到来。菲律宾驻阿联大使与印度驻阿联大使,也都为在阿联工作的菲律宾、印度天主教信徒,表达对教宗的欢迎之意。

原文链接:http://bcfishingderby.com/kes/20190203/77v1l2t2st3.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。